POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

ELITUMDEVELOP S.A. (en adelante ELITUM), se compromete a salvaguardar la privacidad de los clientes y usuarios (en lo sucesivo denominados usuario(s)) que visitan su sitio web (en lo sucesivo denominado el Canal digital). Esta política de protección de datos personales (en lo sucesivo denominada Política de protección de datos personales) establece las prácticas de recopilación y transmisión de los datos personales en el Canal digital con el objetivo de informarle de las maneras en las que el Sitio web recopila los datos personales, del uso que se le da a dicha información y las formas en que compartiremos cualquier dato personal que decide proporcionar a ELITUM. 

Si ya es cliente de ELITUM, encontrará más información acerca de cómo se utilizan los datos personales en el contrato de cliente y sus adendas, que estableció con ELITUM. Es posible que, cuando se recopile información personal del usuario, reciba notificaciones adicionales en las que se expliquen ciertos usos relacionados con su información personal, junto con la opción de aceptar o rechazar tales usos.

El Canal digital puede contener enlaces a sitios web de terceros. Si accede a un sitio web de terceros a través de uno de dichos enlaces, tenga en cuenta que presentan sus propias políticas de privacidad, por lo que ELITUM no acepta responsabilidad alguna por las mismas o por el procesamiento de los datos personales que se realice en dichos sitios web. Revise las políticas correspondientes antes de enviar información personal a tales sitios web de terceros.

Esta Política de protección de datos personales pretende explicar las prácticas de privacidad y trata los siguientes aspectos: 

  1. Qué datos personales sobre usted podemos recopilar.
  2. Usos de los datos personales.
  3. Transmisión, almacenamiento y seguridad de los datos personales.
    1. Seguridad en Internet 
    2. Transferencia de datos personales fuera de Ecuador 
    3. Límites de almacenamiento
  4. Sus derechos y cómo ponerse en contacto con nosotros.
    1. Marketing
    2. Actualización de datos 
    3. Derechos del titular
  5. Política de cookies.
  6. Cambios en la Política de protección de datos personales o la Política de cookies.

QUÉ DATOS PERSONALES SOBRE USTED PODEMOS RECOPILAR

Recogeremos y trataremos todos o algunos de los siguientes datos personales sobre usted: 

Información proporcionada por el usuario 

Los datos personales que proporciona el usuario incluyen los datos introducidos en los formularios de contacto del Sitio web, como, por ejemplo, datos identificativos y de contacto. 

Información de encuestas 

Podemos pedirle que complete encuestas que utilizamos con fines de investigación. 

En tales circunstancias, se recopilará la información proporcionada en la encuesta final.

Uso de Sitio web y medios de comunicación 

Cuando un usuario visita el Sitio web, se recopilan detalles e información de dichas visitas a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento. 

Entre esta información, se incluye su dirección IP y nombre de dominio, la versión del navegador y el sistema operativo, datos de tráfico y ubicación, registros web, los recursos a los que accede y otros datos de comunicación.

Datos suministrada por otras fuentes 

Podemos recopilar sus datos personales de fuentes públicas y de terceros.

USOS DE LOS DATOS PERSONALES

En esta sección, se establecen los fines por los que se recopila los datos personales del usuario mediante el Canal digital y, de acuerdo con las obligaciones que impone la legislación ecuatoriana, se identifican las razones jurídicas que fundamentan el procesamiento de la información.

Estas razones jurídicas se recogen en la Ley Orgánica de Protección de Datos, que permite a las empresas procesar datos personales únicamente de acuerdo con las razones jurídicas específicas que se establecen en la ley.

Tenga en cuenta que, además de las divulgaciones que se identifican a continuación, se puede revelar información personal por los fines que se explican en este documento a proveedores, contratistas, agentes, consejeros (ya sean legales, financieros, comerciales o de otro tipo) de ELITUM que actúen en nuestro nombre. 

Por motivos de comunicación eficaz y para realizar negocios 

Para realizar negocios o conceder crédito, lo que incluye responder a consultas, ponerse en contacto con el usuario, la formalización y legalización de los procesos ante diversas entidades públicas y hacer frente a las obligaciones contraídas en los acuerdos entre ELITUM y el usuario.

Justificación de uso: 

Para poder ejecutar las obligaciones y ofrecerle nuestros servicios, tomamos como base legal el cumplimiento de obligaciones contractuales, cumplimiento de obligación legal y nuestro interés legítimo.

Para ofrecerle materiales de comercialización 

Para mostrarle novedades y ofertas cuando ha aceptado recibirlas. Su información personal también puede utilizarse para ofrecerle los servicios de ELITUM y de sus socios de negocio seleccionados por correo ordinario, correo electrónico, SMS y teléfono. En los casos previstos en la ley, se le pedirá su consentimiento en el momento en el que se recopilen sus datos para llevar a cabo alguna de estas acciones de comercialización. Tiene la opción de cancelar su suscripción o de renunciar a recibir más comunicaciones relacionadas con la comercialización de servicios electrónicos, o puede ponerse en contacto con ELITUM para este fin por medio del correo datospersonales@elitumgroup.com

Justificación de uso: 

Para mantenerle informado de las novedades relacionadas con nuestros servicios, tomamos como base legal su consentimiento y nuestro interés legítimo.

Para fines de investigación y desarrollo 

Para analizar los datos personales con el objetivo de comprender mejor sus requisitos de servicios y comercialización y los de otros clientes, así como para entender mejor nuestro negocio y desarrollar servicios de mayor calidad.

Justificación de uso: 

Para mejorar nuestros servicios, tomamos como base de legitimación nuestro interés legítimo.

Para supervisar ciertas actividades 

Para supervisar las consultas y las transacciones, asegurar la calidad del servicio y el cumplimiento de los procedimientos normativos y combatir el fraude.

Justificación de uso: 

Para asegurar la calidad y la legalidad de nuestros servicios, soportamos el tratamiento en el cumplimiento de obligaciones legales, en el cumplimiento de disposiciones judiciales y en nuestro interés legítimo.

Para informarle de las modificaciones 

Para comunicarle los cambios efectuados en nuestros productos y servicios.

Justificación de uso: 

Para informarle de los cambios producidos en nuestros servicios, nos respaldaremos en nuestro interés legítimo.

Para asegurar que el contenido del Canal digital continúe siendo relevante 

Para asegurar que el contenido del Canal digital se presenta de la forma más eficaz para el usuario y sus dispositivos, lo que incluye la transmisión de datos a socios de negocio, distribuidores o proveedores de servicios.

Justificación de uso: 

Para poder mostrarle el contenido y los servicios que aparecen en el Canal digital, utilizamos nuestro interés legítimo como base de legitimación.

Para reorganizar o modificar el negocio 

En caso de que ELITUM: (i) esté sujeto a negociaciones para la venta del negocio o parte de este a un tercero; (ii) se venda a un tercero; o (iii) lleve a cabo una reorganización, es posible que debamos transferir toda o parte de los datos personales del usuario al tercero correspondientes (o a sus consejeros) como parte de los procedimientos de debida diligencia en lo que respecta al análisis de cualquier venta o reorganización propuesta. También es posible que debamos transferir los datos personales del usuario a dicha entidad reorganizada o tercero tras la venta o reorganización para que la utilicen con los mismos fines establecidos en esta política.

Justificación de uso: 

Para poder modificar nuestro negocio, soportaremos el uso de datos personales en nuestro interés legítimo.

Con relación a obligaciones legales o normativas 

Es posible que se procese los datos personales del usuario para cumplir con ciertos requisitos normativos o en conversaciones con los reguladores, lo que incluye revelar información personal a terceros, servicios judiciales, reguladores u organismos policiales con relación a peticiones, procedimientos o investigaciones efectuadas por tales entidades en cualquier parte del mundo o donde tengan la obligación de llevar a cabo dichas acciones. En la medida de lo permitido, se le dirigirán tales solicitudes o se le informará antes de dar una respuesta, salvo que, al hacerlo, se interfiera con la prevención o la detección de una actividad ilícita.

Justificación de uso: 

Para cooperar con los organismos policiales y las autoridades reguladoras, utilizaremos datos personales soportados en cumplimiento de obligaciones legales, cumplimiento de disposiciones judiciales y nuestro interés legítimo.

TRANSMISIÓN, ALMACENAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Seguridad en Internet 

No se puede garantizar la seguridad de ninguna transmisión por Internet o por el Canal digital contra intrusos. Sin embargo, se emplean mecanismos físicos, electrónicos y procesales comercialmente razonables, así como utilizamos mecanismos jurídicos y organizacionales para proteger la información del usuario de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación sobre protección de datos.

Todos los datos personales que nos proporcione se almacenan en nuestros servidores seguros o en los de nuestros proveedores con acceso a datos. El acceso y el uso de dicha información están sujetos a las políticas y los estándares de seguridad de ELITUM. Cuando le hayamos dado (o cuando usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestro Canal digital, usted será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña y de cumplir con cualquier otro procedimiento de seguridad que le notifiquemos. Le pedimos que no comparta su contraseña con nadie.

Transferencia de datos personales fuera de Ecuador

Es posible que el personal o los proveedores pueden acceder a los datos personales del usuario, transferirla o almacenarla en ubicaciones fuera del país en el que se encuentra, cuyas leyes de protección de datos sean menos restrictivas que las de su país. En cualquier circunstancia, se protegerá los datos personales de acuerdo con lo establecido en esta Política de protección de datos personales.

En todos los casos se establecerán razones jurídicas que justifiquen la transmisión de datos, como modelos de cláusulas contractuales u otras razones jurídicas según lo permitido por los requisitos legales aplicables.

Si desea más información sobre la exportación de los datos personales póngase en contacto directamente con nosotros por medio del correo datospersonales@elitumgroup.com

Límites de almacenamiento

Nuestros periodos de conservación de los datos personales se basan en las necesidades empresariales y en los requisitos legales. Conservamos los datos personales durante todo el tiempo que sea necesario para los fines de tratamiento para los que se recopilaron los datos, así como para cualquier otro fin relacionado permitido. Por ejemplo, podemos conservar ciertos detalles de la transacción y la correspondencia hasta que haya vencido el plazo para las reclamaciones derivadas de la transacción, o para cumplir con los requisitos legales relativos a la conservación de dichos datos. Cuando los datos personales ya no son necesarios, dejaremos de tratar sus datos personales según lo establecido en la Ley.

SUS DERECHOS Y CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Contacto 

Si tiene alguna pregunta relacionada con esta política, póngase en contacto con nosotros a través del siguiente canal (en lo sucesivo denominado Canal de contacto establecido)

i. Por medio del correo datospersonales@elitumgroup.com 

Marketing

Con el fin de que el mercadeo en línea de nuestro Canal Digital se adapte a sus necesidades o intereses, utilizamos tecnologías de toma de decisiones automatizadas que rastrean datos personales como el historial de navegación en nuestro sitio web, los enlaces en los que hace clic en nuestros correos electrónicos o las aplicaciones móviles que utiliza.

El usuario tiene derecho a pedir a ELITUM que no trate su información personal con fines de comercialización y marketing. Cada cierto tiempo, se le informará si ELITUM pretende utilizar la información para realizar ciertas actividades de comercialización o revelarla a ciertas categorías de terceros con dichos fines. Para ejercer su derecho de evitar este procesamiento de su información, puede ponerse en contacto con nosotros directamente con nosotros a través del Canal de contacto establecido.

Actualización de datos

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se obliga a mantenerlos actualizados. A estos efectos, responde de la veracidad de los datos que comunique y los mantendrá convenientemente actualizados, de tal forma que responda a su situación real. Será responsable de las informaciones falsas, excesivas o inexactas que proporcione. 

Derechos del titular

Si tiene alguna pregunta acerca del uso de los datos personales, póngase en contacto con nosotros en primer lugar a través del Canal de contacto establecido.

En determinadas circunstancias, tiene el derecho de solicitar: 

  1. Le proporcionemos más detalles sobre el uso que hacemos de sus datos.
  2. Le proporcionemos una copia de los datos personales que nos ha proporcionado.
  3. Actualicemos y rectifiquemos cualquier inexactitud en los datos personales que tenemos (véase la sección 5.2).
  4. Eliminemos cualesquiera datos personales que ya no tengamos un fundamento legal para utilizar.
  5. Cuando el tratamiento se base en el consentimiento, retirar su consentimiento para que dejemos de realizar ese tratamiento concreto (véase la sección 5.1 sobre mercadeo).
  6. Oponerse a cualquier tratamiento basado en el interés legítimo, a menos que nuestras razones para llevar a cabo dicho tratamiento superen cualquier perjuicio a sus derechos de protección de datos.
  7. Suspender el tratamiento de sus datos mientras se tramita una reclamación.
  8. La portabilidad de sus datos en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, preservando sus características; o a transmitirlos a otros responsables; y,
  9. No ser sujeto de decisiones total o parcialmente automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o que atenten contra sus derechos y libertades fundamentales.

El ejercicio de estos derechos está sujeto a ciertas excepciones para salvaguardar el interés público (p. ej., prevenir o detectar un acto ilícito) y los intereses de ELITUM (p. ej., mantener privilegios legales). Si ejerce alguno de estos derechos, se verificará la legitimidad de la solicitud y recibirá una respuesta en el plazo de hasta quince (15) días. 

Si no está satisfecho con el uso que se hace de su información personal o de la respuesta que ha recibido al ejercer sus derechos, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos Personales, a través de los canales que esta habilite para el efecto.

POLÍTICA DE COOKIES

ELITUM utiliza cookies en su Canal digital. Para obtener más información, acerca de cómo se utilizan las cookies, consulte la Política de cookies. 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES O LA POLÍTICA DE COOKIES

Podemos cambiar el contenido de nuestro Canal Digital y la forma en que utilizamos las cookies y, en consecuencia, nuestra Política de protección de datos personales y nuestra Política de Cookies pueden cambiar de vez en cuando en el futuro. Si cambiamos esta Política de protección de datos personales o nuestra Política de Cookies, actualizaremos la fecha de la última modificación a continuación. Si estos cambios son importantes, lo indicaremos claramente en nuestro Canal Digital.

La Política de protección de datos personales se actualizó por última vez el día 17 de junio de 2024.

ANEXO: DEFINICIONES

Consentimiento: Cuando haya manifestado su voluntad para que utilicemos sus datos (se le habrá presentado un formulario de consentimiento en relación con dicho uso y podrá retirar su consentimiento poniéndose en contacto con nosotros) según el formulario de “Contacto con la LOPDP” que aparece a continuación. 

Ejecución de las obligaciones contractuales: Cuando sus datos sean necesarios para celebrar o ejecutar nuestro contrato con usted. 

Cumplimiento de obligaciones legales: Cuando necesitemos utilizar sus datos para cumplir con nuestras obligaciones legales. 

Interés legítimo: Cuando tengamos un interés legítimo para tratar sus datos personales a fin de alcanzar una finalidad lícita para nuestra organización y cuando nuestras razones para tratar sus datos personales superen cualquier perjuicio a sus derechos de protección de datos.